首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织开展春节期间电影安全放映和放映质量检查工作

2018-02-12 16:57:00

作者/来源:局电影电视剧处



  2月份以来,为确保我省春节期间影院放映安全和电影放映质量,让广大电影观众渡过一个安全、欢乐、祥和的传统佳节,按照国家新闻出版广电总局电影局做好春节期间电影安全放映工作,进一步提高电影放映质量的要求,省新闻出版广电局采取有力措施,安排部署对春节期间全省电影放映单位的安全放映工作和放映质量进行检查。一是周密部署。省局下发通知明确全省范围的检查对象、检查重点、工作要求、抽查方式,切实将安全放映和放映质量工作列为春节期间的重点工作。二是统筹谋划。省局和各州市局都制定了抽查的具体方案,明确工作分工、抽查时间和人员组成,确保检查工作有效落实。三是实地抽查。春节前,省局李菊芳副局长率队在昆明市主城区,各州市局组织力量在辖区内对影院安全、电影放映质量进行了实地抽查,重点是规章制度的落实情况和防火、防爆、防破坏、防盗窃等安全防范工作。针对检查出现的问题,检查组要求各影院高度重视电影安全放映和放映质量工作,在安全工作上加大投入,提高突发事件应急处理能力。