首页»新闻资讯»动态信息

局党组成员、副局长陈德金召集分管处室单位研究讨论调研课题

2018-02-28 16:57:00

作者/来源:局公共服务处



 

  2月27日,局党组成员、副局长陈德金召集分管处室单位处以上干部,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并讨论确定全系统大调研课题。

 

  陈德金副局长传达局党组关于开展全系统大调研有关要求,各单位部门结合工作职能任务提出调研课题,与会同志分析各个课题存在的现实困难及调研重点,研究确定调研定位,最终明确调研课题、调研方向及调研目标。

 

  陈德金副局长结合各单位调研工作提出要求。一是要提高调研站位,要以为省委、省政府决策部署提供参考为目标,提交高质量的调研报告,各处室要紧紧围绕职责使命开展调研,认真查找工作中遇到的困难问题、瓶颈问题,提出解决办法。二是调研要以问题为导向,要深入基层,真调实研,不能闭门造车,凭空臆断,要接地气、有导向,访民情、知民意,注重查找问题,寻求解决办法,反复论证,优化意见建议,提供多套方案。三是处室单位主要领导要亲力亲为,全局层面的调研课题,牵头处室要抓紧开展工作,处室内调研课题主要负责人要亲自挂帅、亲自部署、亲自动笔,要以查找本单位深层次问题为落脚点,找到实用、管用的解决方法。四是要注重调研方法,要积极依靠外部及基层的力量,条块结合、面上调研与专题调研相结合,确保调研质量与效果双落实,推动全局工作上台阶。

 

  在此次研讨会上,公共服务处确定了4个调研课题,图书出版管理处确定了2个调研课题,数字出版处确定了3个调研课题,事业发展中心确定了4个调研课题,无线台站管理中心确定了3个调研课题,后勤服务中心确定了2个调研课题。