首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局党组书记、局长梁宗华同志率队到局扶贫点开展“挂包帮”“转走访”工作

2018-02-28 17:08:00

作者/来源:局公共服务处



省新闻出版广电局党组书记、局长梁宗华同志走访贫困户

 

参加“挂包帮”“转走访”的部分领导干部

 

  新年伊始,省新闻出版广电局组织局领导和处以上干部分三批开展“挂包帮”“转走访”工作,并要求各级领导干部要与贫困户对上号、挂上钩、结上对,实现“挂包帮”“转走访”工作全覆盖。

 

  1月12日,省新闻出版广电局党组书记、局长梁宗华同志率领局部分领导干部分别回访了迤茂村、大栗村109户贫困户。梁局长向迤茂村两委班子和驻村工作队了解2017年中药材种植产业扶贫项目进展情况,提出要引导好、帮扶好贫困户,把政策用好、资金管好,发挥中药材种植产业扶贫项目的优势,解决贫困户持续增收的难题。梁局长走进贫困户龚开斌家中,详细了解他们生产、生活、教育、医疗、住房、健康扶贫等情况,鼓励他在政府的扶贫政策支持下,勤奋劳动,不等不靠,早日脱贫致富。随后,利用回访的机会,梁局长看望慰问了局驻村扶贫工作队员,畅谈了脱贫攻坚的感想,并对工作队员提出殷切期望。一是要向基层和基层干部群众学习,从他们身上汲取力量,更好的完成党和国家推进的扶贫工作。二是要持之以恒,善始善终,解决千百年来普遍存在的贫困问题。这是具有历史意义和世界意义的事情。三是要珍惜难得的时光,要在云南脱贫攻坚事业中留下我们光荣的足迹,在人生中留下骄傲的、愉快的、温暖的记忆。