首页»新闻资讯»动态信息

洪耀星副局长对分管部门负责人进行集体廉政谈话

2018-02-28 17:14:00

作者/来源:局传媒处



 

  2月27日,按照局党组工作部署,洪耀星副局长对分管的局办公室、规划财务处、政策法规处、传媒机构处、版权管理处、信息中心6个单位负责人及部分副处级领导干部进行了集体廉政谈话。

 

  洪耀星副局长分别对各单位2017年党风廉政建设工作进行了讲评并给予了充分肯定,对抓好2018年党风廉政建设工作和加强领导干部自身建设提出六个方面的要求。

 

  一是要在强化理论武装上树立更高标准。要加强对党的十九大精神的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,提高政治站位;要认真学习宪法和国家的法律法规,落实好依法治国和依法治省的要求,增强法制观念,提高依法行政、依法管理能力;要强化宗旨意识,在工作中要树立全心全意为人民服务的思想,谋划工作中要站稳群众立场,维护好群众权益。

 

  二是要在执行决议决定上树立更高标准。要自觉在守纪律、讲规矩上做表率,做政治上的明白人、老实人。认真贯彻执行总局、省委省政府和局党组的决策部署,确保各项分管工作落地生根。

 

  三是要在对党忠诚老实上树立更高标准。要继续巩固提升“两学一做”学习教育成果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党章党规党纪,坚持在强化理论学习中净化党性,在工作实践中锻炼党性,在参加党内政治生活中巩固党性,在严格自律中升华党性。

 

  四是要在担责任破难题上树立更高标准。要着力提高“八种本领”,更好地适应新时代要求,强化开拓进取意识,做到敢担责,主动尽责,狠抓重点工作,破解难点工作。

 

  五是要在纠正四风不止步上树立更高标准。要务实开展调查研究,多为基层办实事、解难事,持续转变工作作风,坚决杜绝新的形式主义、官僚主义。

 

  六是要在保持清正廉洁上树立更高标准。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,牢固树立廉洁自律意识,带头遵守廉政准则,从严落实“一岗双责”,做好对分管单位干部职工的教育、监督和管理,督促其成为反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的践行者和推动者。