首页»新闻资讯»动态信息

普洱市新闻出版广电局召开全市新闻出版广播影视工作会议

2018-03-01 15:29:00

作者/来源:普洱新广局



  2月8日,普洱市新闻出版广电局召开全市新闻出版广播影视工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。

 

  会议要求,2018年全市新闻出版广播影视工作要做到突出“一条主线”聚焦“五大重点”。突出“一条主线”:就是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全市新闻出版广播影视系统首要政治任务、头等大事、核心焦点,全方位、多角度做好宣传工作,奏响最嘹亮的主旋律,展现最昂扬的精气神,吹响最提振的冲锋号。聚焦“五大重点”:一是要聚焦阵地、把好关口。全面做好日常监管、网络监管及专项整治工作,提升依法行政水平。二是要聚焦服务、补齐短板。创新思路举措,全面做好全民阅读、农村电影放映、应急广播项目工程、乡镇数字影院建设等重点惠民项目。充分发挥喉舌功能积极做好脱贫攻坚舆论引导工作。三是要聚焦主题、扩大影响。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,以“节目质量提升年计划”为行动契机,加强节目改版,精办栏目,不断提升传播能力和影响力。四是要聚焦改革、释放活力。坚决破除一切墨守成规的思想观念和体制机制弊端,积极探索农家书屋、全民阅读、应急广播、广播电视村村通、户户通运行长效机制,加快推进媒体融合探索,推进广播电视媒体内部改革,进一步释放从业队伍的激情和活力。五是要聚焦党建、强本固基。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治素质建设、组织纪律建设、作风建设和业务能力建设,为各项工作发展提供有力保障。