首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织2018年度驻村扶贫工作队交接工作

2018-03-01 16:06:00

作者/来源:局公共服务处与驻村工作队



渠志荣副局长与新老驻村扶贫工作队员合影

 

  召开省新闻出版广电局驻村扶贫工作交接座谈会

 

  2月28日,局党组成员、副局长渠志荣同志赴富源县营上镇组织开展省新广局2018年度驻村扶贫工作队交接工作,并召开局驻村扶贫工作队交接工作座谈会,座谈会由富源县扶贫工作总队长王春宁同志主持。

 

  座谈会上,富源县委副书记黄海鸥代表富源县委、县政府对富源县去年以来脱贫工作取得的成绩、存在的短板以及今年扶贫工作的严峻形势进行了简要介绍。在充分肯定局老扶贫工作队成绩的基础上,对新扶贫工作队提出了殷切希望。

 

  座谈会上既有老队员的经验总结和传经送宝,又有新队员斗志昂扬的请战表态;既有乡镇、村级领导的基本情况介绍,又有各级领导的鼓励关怀。整个座谈会气氛热烈,情绪高涨,取得了统一思想、鼓舞斗志的良好效果。

 

  座谈会上,渠志荣副局长强调,新进驻村扶贫工作队要在前任工作队取得卓有成效的工作成绩基础上继续保持和发扬,要卯足干劲、挽起裤腿、撸起袖子做好挂钩点脱贫攻坚“总攻阶段”的工作。

 

  为确保2018年富源县能如期脱贫出列,渠志荣副局长强调,驻村工作队员一要高度认识扶贫工作的重要性,才能提高扶贫工作的自觉性。要建强党的战斗堡垒,以党建促脱贫,要真抓实干,不逐名利、不搞形式,扎扎实实把脱贫工作推向前进。二要加强学习,努力提高服务群众的能力。要认真贯彻党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,要学习领悟省委、省政府《关于举全省之力打赢扶贫开发攻坚战的意见》、《关于进一步动员社会力量参与扶贫开发的实施意见》等文件精神,用平实的语言拉近与老百姓的距离,把党和国家对贫困群众的亲切关怀传达到位,把惠农、富农政策宣传到位,要坚持把“扶志”与“扶智”贯穿到扶贫工作的始终,鼓励老百姓勤劳致富。三要认真履职尽责,扎实开展驻村扶贫工作。要积极向基层干部学习,加强自身的锻炼,真正做到用心、用力、用情扶贫。四要严守纪律、树立良好形象。要严格按照“八个必须、八个严禁”标准开展扶贫攻坚工作。

 

  渠志荣副局长要求,全体驻村工作队员要按照省委、省政府的安排,牢记使命、不忘重托,用昂扬的工作激情、务实的工作作风,扎实的工作举措,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,为富源县的脱贫攻坚工作做出我们应有的贡献。

 

  富源县组织部、联席办、扶贫工作相关工作人员,营上镇领导及扶贫工作相关人员、迤茂村、大栗村三委班子成员参加了此次交接工作座谈会。