首页»新闻资讯»动态信息

中国电影家协会党组书记张宏到云南民族电影制片厂调研

2018-03-09 16:40:00

作者/来源:云南民族电影制片厂



中国电影家协会党组书记张宏同志到电影厂调研

 

  2018年3月7日上午,中国电影家协会党组书记张宏到云南民族电影制片厂调研,并与厂职工代表进行了座谈交流。会上,赵春明厂长介绍了云南民族电影制片厂经营状况及发展规划,云南省新闻出版广电局电影电视剧处张雷处长介绍了云南省的影视产业现状和发展趋势,大家就云南电影产业的发展进行了深入探讨。

 

  张宏书记指出,云南民族电影制片厂现阶段发展中存在的问题和困难也是全国国有电影厂存在的共同问题,但国有厂同时也具有品牌资源等明显优势。现阶段中国电影产业呈现出良好的发展势头,作为国有企业,一定要坚持党的领导,紧紧跟随党的步伐,专注做好影片内容的深度挖掘,拍摄内容优秀、符合时代主旋律、有民族特色的影视作品。会上,张宏书记对云南民族电影制片厂策划的“澜湄电影周”项目创意高度肯定,认为是切合国家文化走出去战略的好项目,他从项目策划、组织落实及扩大影响力等方面提出了切实可行的建议,要求大家要有计划有深度、紧密联系国家战略的大方向,打造好“澜湄电影周”的金字招牌。同时,也希望云南民族电影制片厂通过不断提升自身影响力,抓住机遇积极发展,成为云南本土,乃至全国、东南亚地区的优秀领头企业。