首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局召开影视工作调研座谈会

2018-03-22 15:04:00

作者/来源:局电影电视剧处



 

  3月22日,省新闻出版广电局召开影视工作调研座谈会,与我省影视制作机构共商云南影视产业发展策略。局党组成员、副局长李菊芳同志出席会议。 

 

  会上,十余家云南本土影视制作公司的代表踊跃发言,介绍了各自影视公司创作生产的情况、近期发展规划,提出了对云南影视产业发展的意见建议,并对我局起草的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知(征求意见稿)》提出了具体的修改意见。 

 

  李菊芳副局长充分肯定了各影视制作公司提出的意见建议,并勉励他们要坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,充分发挥云南丰富多彩的影视资源优势,加强资源整合,传承优秀文化,创造出反映民族精神、时代发展的优秀影视作品,着力增强创新创造能力。 

 

  李菊芳副局长强调,影视创作要积极反映新时代的伟大成就,在纪念改革开放40周年、建国70周年之际,力争创作生产出为时代和人民称道的好剧本,推出更多唱响主旋律、传递正能量的精品力作,推动我省影视产业健康繁荣发展。