首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长深入云南大学出版社有限责任公司调研出版工作

2018-03-23 14:53:00

作者/来源:局图书出版管理处



  3月21日下午,局党组成员、副局长陈德金同志率领局图书出版管理处、数字出版处相关工作人员一行,深入云南大学出版社有限责任公司进行调研。调研通过相互交流座谈的方式,就精品出版、出版社定位和发展、队伍建设等方面进行了探讨。调研中,陈德金副局长对云南大学出版社有限责任公司的发展提出了四点建议。

 

  一是在发展方向上要提高站位、精准定位。要在总结经验的基础上,站在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及坚定文化自信的高度,在提高政治站位的基础上研究确定出版社的发展定位。

 

  二是在推动改革上要理顺体制机制。要逐一梳理制约出版社发展的各种问题,以问题为导向,提出切实可行的解决办法和措施,专题向云南大学党委汇报,争取尽早解决存在的问题,进一步调动干部职工的积极性,以改革促进活力释放。

 

  三是在项目策划上要发挥优势、打造精品。要充分发挥云南的区位优势、资源优势,抓住云南大学建设“双一流”大学机遇,着眼于“一带一路”倡议,做好选题储备,精雕细琢重点选题,打造精品出版品牌;要尽早谋划音像电子和数字出版,挖掘融媒体发展潜力,打造新的经济增长点,不断提高发展水平和质量。

 

  四是在队伍建设上要抓班子、带队伍、出思路谋发展、打基础。要建设一个政治硬、业务精的领导班子,集思广益,出思路、谋发展,带领全体干部职工进行再创业;要培养一批优秀的策划、营销、编校队伍,把人才建设放在重要位置,不断夯实发展基础。

 

  云南大学杨泽宇副校长和云南大学出版社有限责任公司领导班子及中层干部参加了交流座谈。