首页»新闻资讯»动态信息

伍皓同志指导宣传处党支部广播电视节目创新创优研学活动

2018-04-09 16:53:00

作者/来源:局宣传处



局党组成员伍皓副局长讲话

 

 

宣传处党支部开展广播电视节目创新创优研学活动

 

  4月8日,局宣传处党支部联合局传媒机构处、发展研究中心党支部开展广播电视节目创新创优研学活动,局党组成员、副局长伍皓同志到会指导。

 

  研学活动中,与会党员共同学习了2018年4月3日国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力在广播电视节目创新创优培训班上的总结讲话,并围绕推进云南省广播电视节目创新创优工作,结合各自职能进行了讨论。

 

  局党组成员、副局长伍皓同志在发言中强调,以支部活动方式学习业务、研究业务,是确保党建、业务两手抓两推进和加强学习型党支部建设的有力抓手。党支部在组织政治理论学习的同时,坚持理论联系实际,在理论学习与业务学习的有机结合上下功夫。这种几个职能相近业务关联度大的单位部门一起联合研学业务、加强业务沟通交流的做法应该成为常态坚持下去,还可以进一步创新形式,比如,利用支部生活的形式,组织观摩广播电视节目,还可以搞得更丰富多彩一些。他表示,高长力司长在广播电视节目创新创优培训班上的总结讲话,是将习近平新时代中国特色社会主义思想运用于广播电视宣传管理实践的典范,对我们思考研究和指导推动全省广播电视节目创新创优提供了很好的借鉴。云南省民族文化资源非常丰富,要参照总局的一些经验,发挥发研中心专家作用,积极参与筹划广播电视节目研发,组织新媒体比武、节目创意大赛,力争每年推出1-2档参与倡导策划的节目,实现我局广播电视宣传管理工作的突破,促进广播电视节目创新创优发展。