首页»新闻资讯»动态信息

玉溪市新平县锦绣社区农家书屋以“书香锦绣”读书会助力全民阅读

2018-04-28 15:17:00

作者/来源:局公共服务处



锦绣社区农家书屋

 

“书香锦秀—悦读悦快乐”读书会

 

  玉溪市新平县古城街道锦秀社区于2011年3月成立,是新平县唯一纯城市社区。社区面积达5.8平方公里,有23个机关企事业单位,26个居民小区,住户2635户,总人口达1.5万人。针对社区农家书屋借阅率不高的情况,锦秀社区党总支大胆探索,结合社区“一月一主题,月月有活动”的工作思路,以农家书屋为平台开创新平县首个“书香锦秀—悦读悦快乐”读书会。读书会大本营设在农家书屋,每期确定一个主题,定期集结喜爱读书的社区居民共同交流读书心得,探讨文化精髓,并利用社区微信公众号等网络媒体渠道对“读书会”进行宣传,得到了众多来自各行各业读者的支持。为鼓励更多读者参与读书会,社区党总支投入资金,建立阅读积分制,即每参加一期读书会活动、每发表一次读书心得均可得到相应分值,累积分值达到100分时,可向社区申请获得新书。目前,“书香锦秀—悦读悦快乐”读书会已开展了9期,有效提升了农家书屋利用率,培养了农民群众阅读习惯,较好保障了群众文化权益,树立了锦绣社区文化品牌。