首页»新闻资讯»动态信息

云南省2018年知识产权宣传周版权宣传活动精彩纷呈

2018-04-28 15:49:00

作者/来源:局版权管理处



 

文艺演出现场气氛热烈

   

省版权局洪耀星副局长、云南财经大学王晓萍副校长与演职人员合影

 

  今年是第18个世界知识产权日。为提升全社会版权保护意识,展示云南省版权创造、保护、运用成就,云南省版权局积极整合宣传资源,创新宣传方式,于4月20日至26日在全省范围内组织开展了“保护创作,推进运用”的版权宣传周主题宣传活动,形成了尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围。

 

  今年的宣传周活动主会场设在昆明,分会场设在各州市主要城市。活动伊始,省版权局即于2018年云南省知识产权宣传周新闻发布会上向媒体发布了2017年云南省打击侵权盗版工作成果以及推广使用正版软件、版权社会服务和法制宣传等版权工作成果。活动后期,还在2018年云南省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动昆明主会场开展了版权宣传活动。

 

  作为今年宣传周的重头戏,主会场活动由省版权局主办,昆明市版权局协办,云南财经大学法学院承办,认真组织开展了版权进校园系列活动,包括开展在昆高校学生作品创作征集比赛,举办主题文艺演出,进行版权咨询、宣传发动等系列活动,整场活动主题突出、着眼未来,生动活泼、精彩纷呈。

 

  4月20日下午,云南财经大学北院汇文礼堂内人头攒动,2018年云南省知识产权宣传周版权宣传文艺演出正式开始。演出以“思考·想象·创新”为主线,由“始于思考”“发于想象”和“衷于创新”三个部分构成。整台演出洋溢着青春气息,节目全部由云南财经大学的同学们自创自演,演出现场座无虚席,掌声和欢呼声不绝于耳。演出过程中还对版权知识征文、漫画和微视频创作比赛的获奖选手颁发了奖状和奖品。省版权局副局长洪耀星、云南财经大学副校长王晓萍出席现场活动并致辞。文艺演出的成功举办,宣告2018年云南省知识产权宣传周版权系列宣传活动全面启动。

 

  为巩固扩大宣传效果,4月20日至26日,省版权局组织中国音像集体协会、昆明妇女创业创新中心等社会组织,金山、永中、浩辰、微软等软件商以及云南盛大听书、新经爱等图书经销商,在云南财经大学荟华广场集中开展了为期一周的著作权法律咨询、作品登记咨询等有关版权保护知识和版权产业成果的宣传活动。

 

  据不完全统计,全省2018年“4·26”知识产权周版权宣传活动期间,共发放各类版权宣传品10万余份,现场参与群众近8万人。