首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织开展全省广播电视新闻作品季度推优活动

2018-05-03 17:33:00

作者/来源:局宣传处



局党组成员、副局长伍皓具体指导广播电视新闻作品季度推优评审活动

 


专家组评析广播电视新闻作品

 

  4月中下旬,省新闻出版广电局组织开展了全省第一季度广播电视新闻作品也是首次季度推优评审活动。推优评审活动采取州市逐级推荐、宣传处初审、专家审定的方式进行。在前期工作基础上,4月28日,省局宣传处、发展研究中心牵头组织专家对各级遴选推送的第一季度播出的35件广播电视新闻作品进行评审,确定了15件优秀作品,其中,云南广播电视台推送的《大美云南 精彩绽放》广播系列报道、《新时代新气象新作为》电视系列报道及昆明广播电视台《昆明市人大常委会启动质询》电视系列报道、普洱广播电视台《山水相连民相亲》广播专题、红河广播电视台《传承无字史书》电视系列报道等5件作品将推荐报国家广播电视总局参评。

 

  局党组成员、副局长伍皓对广播电视新闻作品季度推优评审活动进行了全过程指导。伍皓副局长表示,开展全省广播电视新闻作品季度推优评审活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入宣传贯彻的具体举措,是进一步提高广播电视新闻宣传质量、突出鲜明业务导向、实施总局广播电视新闻节目质量提升计划和舆论引导提升工程的有力抓手,是加强和改进广播电视宣传管理、服务广播电视宣传业务的重要手段,也是今年广播电视大调研活动中汲取基层一线相关意见建议、广电行政部门服务广大一线编辑读者的务实之举。

 

  伍皓副局长要求,局相关职能部门要建立广播电视新闻作品季度推优评析活动机制,形成制度、形成常态、形成影响,打造广播电视宣传创新工作的特色亮点,对每季度评析的优秀作品要予以通报表扬并颁发证书,适时安排经验分享,以此加强和改进主题主线宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,推动广播电视新闻宣传更好地服务省委省政府工作大局,推动强化新闻立台、不断提升新闻节目质量和舆论引导能力。