首页»新闻资讯»动态信息

总局科技司司长许家奇一行到云南调研

2018-05-08 17:21:00

作者/来源:局科技处



总局科技司调研组在省局座谈

 

调研组考察云南省广电信息网络视听节目监管平台机房

 

  2018年5月4日至5日,总局科技司司长许家奇一行到云南调研边境广播电视覆盖和直播卫星户户通覆盖工作,并考察云南省广电信息网络视听节目监管平台机房。局党组书记、局长梁宗华,局党组成员、副局长渠志荣陪同调研并参加座谈会。

 

  座谈会上,许家奇司长指出,通过调研和座谈交流,进一步全面了解到云南广播电视快速发展情况。许家奇司长充分肯定云南近年来边境广播电视覆盖和直播卫星户户通覆盖工作,并要求做好近期重点工作:一是做好广播电视领域信息系统的调查汇总工作,二是配合做好打击治理“黑广播”违法犯罪和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动,三是提升电视台媒体融合发展技术支撑能力。

 

  梁宗华局长强调,在总局指导和支持下,云南局一直以来高度重视全省广播电视覆盖工作,直播卫星和无线覆盖规模均处于全国前列。特别是对边境广播电视覆盖工作高度重视,近年来,将其列入省局重点调研课题,加强建设和管理,不断提升边境地区广播电视制作播出和传输覆盖能力。下一步,云南局将继续做好边境地区广播电视覆盖工作,不断提升州、县级广播电视台制播能力,特别是加强边疆民族语节目的制作播出。就边境广播电视覆盖工作,要加强向总局和省委省政府汇报,加强对基层单位的培训,加强向系统外相关单位进行宣传。

 

  渠志荣副局长在主持座谈会时指出,要按照总局和省委省政府的部署和要求,按照许司长、梁局长要求,统筹规划和指导协调广播电视事业、产业发展,加强云南广播电视制作播出和传输覆盖建设,特别是加强边境广播电视建设和管理,对上对外积极有效解释好广播电视覆盖技术和政策,对系统内基层单位要加强指导,并积极帮助他们解决存在的困难。要充分用好中央财政资金,进一步加强规划、审批、建设、运维和安播管理,在确保安全播出的同时,提升广播电视覆盖能力。

 

  座谈会上,总局二八一台、总局五〇一台主要负责人作交流发言,省局相关部门主要负责人汇报我省广播电视发展、边境广播电视覆盖、直播卫星户户通覆盖、中央财政及总局支持云南广播影视项目等情况。

 

  总局科技司卫星处、总局五〇一台、总局二八一台主要负责人及相关同志参加调研。省局总工程师,局办公室、规划财务处、公共服务处、科技处、对外交流与合作处、发展研究中心、事业发展中心、安全播出监测中心、无线台站管理中心负责同志参加座谈会。