首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局圆满完成云南省文明单位复查审核任务

2018-05-09 16:09:00

作者/来源:局机关党委



  5月4日,云南省新闻出版广电局组织开展云南省文明单位复查审核工作。

 

  省直机关工委第二考核组左玉堂副书记一行通过听取汇报、查看台账资料、实地检查、反馈考评意见等方式,对省新广局创建第十五届云南省文明单位进行了实地复核审查,就继续抓好精神文明建设、创建云南省文明单位提出了具有重要指导意义的意见和建议。

 

考核组听取汇报

 

  省新闻出版广电局自2004年获得第十届省文明单位称号以来,历经原省广播电视局、省新闻出版广电局两局合并,连续5届15年保持了云南省文明单位荣誉。省新广局立足点多、面广、工作战线长、社会关注度高的实际,以“提高职工素质、涵养职业操守、培育职业精神、树立行业新风”为目标,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝心聚力和强基固本的基础工程,坚持“两手抓、两手硬”,不断深化省级文明单位创建活动,持续提升创建水平、文明素质和文明程度。三年来,在总结历届保持和维护精神文明单位荣誉的经验基础上,坚持问题导向、增强学习本领、勇于实践创新,推动精神文明单位长效机制建设,做到领导班子坚强有力、工作业绩突出、创建机制健全、思想道德教育深入、教育科技文化水平不断提高、社会治安综合治理效果良好、环境整洁优美、示范作用明显。

 

  考核组认为,省新广局在抓精神文明建设、创建云南省文明单位工作中领导重视、组织有力、成效明显。一是认识到位。做到机构健全、抓在平时、常抓常新。二是工作到位。围绕创建云南省文明单位要求整体推进各项工作,取得了很好的工作成绩。三是氛围浓厚。各项活动内容丰富多彩,环境整洁,展现干部职工较好的精神风貌。四是成效显著。把精神文明建设、创建云南省文明单位融合在省新闻出版广播电视各项工作中,做到工作业绩突出、领导重视、人人参与、氛围和谐良好。

 

考核组反馈意见

 

  考核组就省新广局深化精神文明建设、创建云南省文明单位提出了具体意见。一是要不断深化创建云南省文明单位的内涵。打造以文化人为主、以学养德、以传播爱为主的高地,不断丰富培育和践行社会主义核心价值观的文化内涵。二是要夯实基层党组织建设。严格落实党费日、民主评议党员等党内生活制度,把基层党组织规范化建设落细落小落实。

 

  复查工作结束后,省新广局及时召开创建云南省文明单位工作总结会,安排部署创建云南省文明单位后续工作,强调突出建立健全长效机制、问题清单、责任清单、整改清单。明确工作时限,责任单位、立说立行,确保考评组指出的问题整改到位。