首页»新闻资讯»动态信息

2018年塞拉利昂新闻官员和媒体记者研修班到云南交流座谈

2018-05-11 15:32:00

作者/来源:局对外交流与合作处



  

  

  5月6日至10日,由商务部主办、国家新闻出版广电总局研修学院承办、云南省新闻出版广电局协办的“2018年塞拉利昂新闻官员和媒体记者研修班”到访云南,参观了云南日报报业集团、云南网、云南广播电视台、云南无线数字电视文化传媒有限公司并座谈交流。研修班共有32名来自塞拉利昂国家媒体主管部门和主流媒体机构的新闻官员和媒体记者。

 

  云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣,国家新闻出版广电总局研修学院副院长季守利,以及省新闻出版广电局对外交流与合作处人员陪同参观并座谈交流,了解云南报业集团传统媒体与新媒体融合情况以及与塞拉利昂等非洲国家的国际交流合作成果;了解云南广播电视台发展总体情况,并就国际交流合作情况深入交流;探讨媒体融合发展及国际传播交流合作情况和新媒体技术冲击下传统纸媒的发展战略。

 

  研修班团长塞拉利昂外交部新闻司司长埃缪尔•阿布巴克尔•贝罗尼•图莱表示,此次云南之行,让塞拉利昂媒体代表了解了中国云南新闻出版广播影视发展现状和中国先进的采编技术。他希望在中国政府的支持下,能够获得技术、设备、培训方面的大力支持,以帮助塞拉利昂媒体快速发展。

 

  他指出研修班增进了中塞两国新闻出版广播电视交流,搭建了新闻出版广播电视媒体合作桥梁,加深了中塞两国人民的相互了解与友好关系。塞拉利昂多家主流媒体负责人表达了与云南日报报业集团、云南广播电视台、云南无线数字电视文化传媒有限公司开展合作的意愿,希望以此增进塞拉利昂与中国的交流。