首页»新闻资讯»动态信息

渠志荣副局长带队到云南广播电视台梁王山发射台进行调研

2018-05-14 16:42:00

作者/来源:局科技处



 

  2018年5月11日,云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣带队到云南广播电视台梁王山发射台就台站现状、频率频道、建设、运行维护、安全播出等方面进行调研。局副巡视员刘士维,局总工程师,局办公室、人事处、规划财务处、科技处、事业发展中心、安播监测中心负责同志一同前往调研。

 

  在发射机房和铁塔区,渠志荣副局长一行听取相关负责同志介绍发射机发射功率、频率、播出节目以及供配电、监测等情况,详细了解铁塔参数及年检和维护情况。在值班生活区,渠志荣副局长仔细查看值班人员生活条件,对值班同志克服困难,坚持在高山台站值守表示高度赞扬。

 

  渠志荣副局长指出,梁王山发射台历史悠久,上世纪70年代建台至今,在广播电视传输、发射方面发挥了重要的作用。目前,梁王山发射台5部10千瓦调频发射机发射省级广播节目,覆盖范围广、人口多,同时还承担微波传输业务,安全播出任务繁重,是全省为数不多的一级安全播出保障台站之一。近年来,在各级广电部门和当地政府的支持下,云南广播电视台积极改善梁王山发射台条件,覆盖水平、人员队伍得到巩固,安全播出保障能力不断提高。

 

  渠志荣副局长要求,梁王山发射台要加强发射机及附属设备运维管理,确保各项参数满足要求;要加强设施保护和铁塔维护,确保台区及铁塔安全;要加强争取各级支持,进一步改善台站条件;要加强安全播出管理,避免发生各类事件事故。