首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织专家到大理保山开展报刊面对面审读

2018-05-22 15:03:00

作者/来源:局新闻报刊处 局产业中心



 

专家组对《大理大学报》《大理大学学报》进行面对面审读

 

专家组对《大理日报》进行面对面审读

 

  5月14日至18日,省新闻出版广电局组织审读专家到大理州和保山市开展报刊面对面审读。

 

  审读组实地深入有关报刊出版单位,在听取相关报刊出版单位情况介绍后,专家们从报刊出版的专业角度,分别对《大理日报》《大理大学报》《大理大学学报》《大理文化》《保山日报》《保山学院报》和《保山学院学报》共7种报刊进行了面对面审读。

 

  专家们在肯定成绩的同时,结合所审读报刊的具体内容向报刊出版单位指出了报刊存在的问题,并根据存在问题从加强整体策划、规范版式、强化编校质量等方面提出了相应的改进意见和建议。参加审读的新闻报刊处同志就审读中发现的违规问题向相关报刊单位提出了整改要求。

 

  7家报刊出版单位负责人、责任编辑及有关人员分别参加了面对面审读会。被审读单位对省局审读专家组深入基层结合各个报刊的实际情况当面指导工作表示感谢,并表示在今后的工作中要直面本次审读中发现的问题,及时整改存在的问题,认真梳理专家提出的建议和意见,进一步提升办报、办刊的能力和水平,把报刊办得更好。