首页»新闻资讯»动态信息

云南省边境州(市)县级政府机关软件正版化工作培训班在文山举办

2018-05-28 16:38:00

作者/来源:局版权管理处



开班动员

 

业务培训

 

  2018年5月23日至25日,为贯彻落实国家推进使用正版软件工作部际联席会议第七次全体会议有关精神,巩固扩大我省边境州(市)、县(市、区)级政府机关软件正版化工作成果,进一步提高软件正版化工作水平,完善工作制度,规范使用管理,云南省推进使用正版软件工作联席会议办公室在文山州文山市举办2018年云南省边境州(市)县(市、区)级政府机关软件正版化工作培训班。全省8个边境州(市)政府分管副秘书长,工信、财政、审计、国资、工商联、文广(新广)局分管领导,新闻出版科科长以及县(区、市)文广(新广)局分管副局长等相关人员参加培训,共计210余人。

 

  云南省推进使用正版软件工作联席会议办公室主任、省新闻出版广电(版权)局副局长洪耀星作开班动员讲话,对巩固扩大各级政府机关软件正版化工作提出了五个方面的要求,希望各地进一步提高抓好软件正版化工作的思想认识,进一步形成推进软件正版化工作合力,进一步加强软件正版化工作制度建设,进一步加强软件正版化工作督促检查。

 

  培训期间,认真传达学习了国家推进使用正版软件工作部际联席会议、国家版权局及省政府关于推进软件正版化工作的有关精神,安排部署了2018年度全省边境州(市)县政府机关软件正版化工作任务,边境8州市代表作交流发言。

 

  本次培训注重政策指导,邀请省财政厅、审计厅、国资委、工商联等部门同志分别作了“如何做好正版软件的政府采购工作”“履行审计监督职责,全面推进软件正版化工作”“云南省省属国有企业推进使用软件正版化工作情况介绍”“努力推进民营企业软件正版化工作”等专题辅导。培训还突出业务操作,结合基层关注及当前实际,分别就“软件正版化工作指南应用”及“正版软件管理工具简介”等内容进行了专门讲解。