首页»新闻资讯»动态信息

2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物公布 我省晨光出版社3种图书入选

2018-06-08 16:30:00

作者/来源:图书出版管理处



  

  

  

 

  

  5月30日,国家新闻出版署公布了2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录。云南晨光出版社有3种图书入选,分别为徐玲著作《如画》、王勇英著作《雾里青花泥》、张品成著作《非常地图》。

 

  这3种图书均为晨光出版社打造的原创儿童文学重点图书项目,并获国家出版基金项目资助,其中《雾里青花泥》《如画》入选“十三五”国家重点图书出版规划项目;《雾里青花泥》2017年入选中宣部优秀儿童文学出版工程、获2017年度桂冠童书奖,2018年入选全国百种优秀民族图书;《如画》先后获选2016年度“大众喜爱的50种图书”、第五届“上海好童书”奖等。

 

  此次评选,首次以国家新闻出版署名义公布,共选出思想励志、人文历史类,科学科普、百科知识类,启蒙益智、图画绘本类,儿童文学、青春文学类,音像电子出版物5个类别共100种优秀出版物。今年推荐的出版物,更加突出原创、注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等的原创性进一步提升。