首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局高质量完成2018年涉及全民阅读、图书出版的人大代表建议、政协委员提案办理工作

2018-06-08 16:36:00

作者/来源:局图书出版管理处



  截至5月底,省新闻出版广电局按相关要求高质量完成了4件省十三届人大会议和省政协十二届一次会议相关建议和提案,得到了建议代表和提案委员的高度肯定。

 

  按照“定职责、定任务、定人员、定时限、定要求”的“五定”要求,省新闻出版广电局认真做到依法依规办理,确保办理工作规范入心,责任到肩、措施上手,任务落实。 承办人员按照“先协商、后答复”的原则,主动与代表、委员联系,报告办理进程,取得代表委员支持,确定面商交流事宜。先后6次与委员面商会谈,详细报告建议、提案涉及工作的情况,报告办理的情况和下步工作落实措施。为使委员更好的了解具体工作情况,通过“走出去、请进来”的形式,利用举办“2018书香”云南全民阅读启动仪式和精品图书联展的机会,将“云岭书香节”提案人、政协委员孙琳请到现场,并为省全民阅读示范基地授牌。在办理在办理解丽平委员“着力加强社区图书馆建设”的提案时,承办人员写出专题报告,详细介绍全民阅读在农家书屋、社区书屋的开展情况,并就加强社区图书馆建设提出了意见建议,利用面商的时机与提案人进行了深入广泛的交流。以实地考察的形式、坦诚负责的态度,让代表、委员感受到办理部门对提案工作的重视和负责精神,并通过工作报告得到他们的当面指导,在工作落实上形成许多共识。