首页»新闻资讯»动态信息

云南举办2018年全省“扫黄打非”业务工作培训

2018-06-11 16:55:00

作者/来源:局反非法和违禁出版物处



 

  为认真贯彻落实第三十一次全国暨全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,切实提高基层“扫黄打非”工作人员业务素质,推动工作落实,云南省“扫黄打非”办公室于5月28日至30日在临沧市举办了全省“扫黄打非”业务工作培训班。培训紧紧围绕全省“扫黄打非”工作面临的形势任务及全年工作目标,突出能力提升主题、精心组织,旨在帮助基层一线工作人员解决在履行“扫黄打非”工作职责、推进5大专项行动及执法过程中面临的实际问题。

 

  省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省文化厅、昆明海关、省通信管理局、省邮政管理局,以及各州市“扫黄打非”领导小组办公室主任,城市明珠工程5州市(区县)内承担“扫黄打非”工作和执法部门负责人共计180余人参加了培训。

 

  本次培训内容丰富,邀请到全国“扫黄打非”工作小组办公室信息处陈健捷讲解“扫黄打非”信息管理系统使用;省文化厅文化市场执法总队关于“4·05”非法期刊案侦办纪实;曲靖师宗县公安局网安大队全面剖析“3·04”案件经验;省新闻出版广电局政策法规处专家讲解新修订法律法规及出版物鉴定实务;昆明海关交流日常“扫黄打非”工作经验。

 

  通过“扫黄打非”案例分析和经验交流,传授非法出版物鉴定常识,强化“扫黄打非”进基层业务知识,为全省下半年开展好“扫黄打非”工作以及进基层实现全覆盖奠定了坚实基础。

 

  培训结束后,5月30日至6月1日,省“扫黄打非”领导小组办公室主任李菊芳还对耿马县孟定镇清水河村委会、清水河口岸、镇康县南伞镇口岸进行了工作调研。