首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局举行《中华人民共和国宪法》宣讲活动

2018-06-12 16:49:00

作者/来源:局政策法规处



云南省《中华人民共和国宪法》巡回宣讲团成员、省委党校

法学教研部主任、教授黄晓群专题讲授《宪法修改的重大时代意义》

 

省新闻出版广电局300余名党员干部参加宪法宣讲的学习活动

 

  为弘扬宪法精神,更好发挥宪法的国家根本法作用,增强宪法意识,让宪法信仰深入人心,省新闻出版广电局紧扣“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,于6月7日下午开展宪法宣讲活动。局党组成员,局机关全体公务员,局属各单位副处以上领导干部、处以下在职党员及局属中波(实验)台科级副台长共300余人参加了讲座。云南省《中华人民共和国宪法》巡回宣讲团成员、省委党校法学教研部主任、教授黄晓群受邀进行宣讲。紧紧围绕我国宪法修改的重大时代意义进行讲解,重点讲授了我国宪法的地位作用、我国宪法修改的背景、我国宪法修改的主要内容及其时代意义,并运用大量生动的案例进行阐述,以案释法,以法论事。通过学习,广大党员干部加深了对宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义的理解。大家纷纷表示,将结合本次专题讲座所学,进一步加强对宪法修正案的学习,真正达到学以致用的目的,不断提高依法决策、依法行政、依法管理的水平。在今后的工作中,把宪法精神贯穿到履行职责、开展工作的全过程,围绕新闻出版广播影视(版权)的中心工作,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。