首页»新闻资讯»动态信息

第25届北京国际图书博览会(BIBF)预备会在昆明召开

2018-06-25 16:37:00

作者/来源:局图书出版管理处



会议图片一

 

会议图片二

 

  6月21日至22日,第25届北京国际图书博览会(简称图博会)预备会在昆明顺利召开。会议主要就今年的具体活动和具体事项进行安排,组委会与各出版单位代表进行了充分交流,围绕进一步扎实做好图博会各项筹备工作进行了全面的商谈。

 

  省新闻出版广电局党组成员、副局长陈德金出席预备会并致词,他向第25届北京国际图书博览会在昆明举办表示欢迎和感谢。他表示,2018年第25届北京国际图博会预备会的召开,为云南提供了难得的学习机会,云南各出版发行单位要以此为契机,加强与国内外同行的交流合作,开阔视野,学习先进,努力提高出版业发展水平。近年来云南在推动“文化走出去”“图书走出去”等方面进行了积极的探索和有效的实践。云南高度重视北京国际图书博览会的参展工作,希望各出版单位根据自身情况,及早筹划准备,突出云南特色,保证参展水平,切实把图博会作为走出去的重要平台,加强组织领导,组建专门队伍,提高参展效果。

 

  中图公司副总经理林丽颖向参与会议的代表介绍了本届图博会的筹备情况。展览规模为9.77万平方米,摩洛哥将担任本届书展主宾国。本届图博会进一步开拓创新,在展区规划、活动策划、展商服务等方面新意不断。立足服务行业,服务推动中华文化走出去。

 

  国家新闻出版署进口管理司赵海云副司长对今年图博会筹备工作提出了建议。他表示,北京国际图书博览会创办30多年,随中国改革开放发展壮大,已经成为世界知名书展。中国出版企业积极融入中国文化走出去进程,越来越多的中国图书走向世界并产生较大国际影响,中国出版国际交流合作呈现活跃局面,希望出版企业通过图博会平台,有效组织中国内容产品,扩大中国图书的版权和实物出口。加强国际合作,增强讲好中国故事的能力,突出高质量发展,创新对外合作模式。

 

  云南出版集团董事长李维在预备会上致辞,来自辽宁、甘肃、安徽省新闻出版广电局的相关负责人也分享了他们走出去的经验以及版权贸易的成果。各省(市、自治区)新闻出版广电局、出版集团及来自全国的77家新闻出版单位代表近110人参会。

 

  据悉,2018年北京国际图书博览会将于8月22日到26日在中国国际展览中心新馆召开。博览会将打造首届北京国际童书展、新增IP沙龙,继续组织北京国际出版论坛、数字论坛、童书论坛、版权经理人沙龙、10+10贸易配对等活动,在活动形式和论坛主题方面将进一步创新。