首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局到昭通、曲靖开展新闻出版广电重点工作督查

2018-07-04 17:16:00

作者/来源:第三督查组



  6月11日至15日,6月27日、28日,省新闻出版广电局党组成员、副局长陈德金率局第三督查组赴昭通市、曲靖市开展“扫黄打非”、行业扶贫、广播电视安全播出、广播电视设施安全保护和重点工程项目建设情况督查检查。

 

昭通汇报会

 

  督查组一行深入昭通市盐津县庙坝镇黄草社区、威信县庙沟镇扎实沟村、水田镇水田村、镇雄县雨河镇乐利村、曲靖市富源县胜境街道和后矿社区、富源县第七中学、中安街道王家屯社区、曲靖市经济技术开发区翠峰街道朝阳社区等地进行“扫黄打非”进基层工作站点建设、广播电视信号覆盖和农家书屋管理使用等情况进行实地查看,检查了昭通市、曲靖市广播电视台、广电网络分公司和威信县、镇雄县广播电视台开展意识形态工作、安全播出工作和制播能力建设情况,抽查有关印刷厂及新华书店开展工作情况,查阅相关工作台账和各种资料。

 

实地查看

 

  陈德金要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,把宣传思想文化工作放在更加重要的位置。要进一步提高政治站位,增强四个意识,以高度的责任感和使命感,更加自觉、更加主动的完成新闻出版广播影视各项重点工作。要统筹用好有线、无线、卫星三种信号覆盖方式,做好广播电视行业扶贫工作,要主动自觉地抓好“扫黄打非”工作,要加强信息报送和宣传,大力营造正面的宣传舆论导向。

 

曲靖汇报会