首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局赴迪庆州西双版纳州开展重点工作集中督查

2018-07-09 15:37:00

作者/来源:局公共服务处



检查中央广播电视节目无线数字化覆盖建设情况

 

现场反馈督查意见

 

  6月19日至22日、25日至28日,省新闻出版广电局党组成员、副局长洪耀星带领第五督查组赴迪庆州、西双版纳州对“扫黄打非”、行业扶贫、广播电视安全播出及设施安全保护、重大工程项目建设等工作进行了集中督查。

 

  督查组实地检查了德钦县升平镇、景洪市勐养镇“扫黄打非”进基层开展情况;抽查了西双版纳报社、七彩印刷厂、顺腾书店等印刷发行企业;深入到香格里拉市尼西乡新阳村、德钦县升平镇巨水村和奔子栏镇书松村、勐腊县磨憨镇龙门村和磨龙村查看了广播电视信号覆盖和农家书屋管理情况;现场检看了迪庆州广播电视台、德钦县广播电视台、西双版纳州广播电视台意识形态工作、网络视听新媒体建设和管理、安全播出工作情况;到德钦县广播电视发射台、香格里拉市尼西电视转播台、景洪市240口岸广播电视发射台等基层单位查看了中央广播电视节目无线数字化覆盖和“十三五”无线发射台站基础设施建设情况。在此过程中,督查组认真听取了基层工作人员和当地群众的意见建议。

 

  洪耀星副局长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把握好新闻出版广电工作的正确政治方向、舆论导向、价值取向,切实开展好“扫黄打非”各项专项行动并深入推进“扫黄打非”进基层工作,加强广播电视和网络视听新媒体等舆论阵地管理,扎实做好安全播出和安全保卫工作;要严格对照行业扶贫考核指标,认真细致查缺补漏,确保行业扶贫工作不拖全省脱贫攻坚后腿;要着眼监测监管平台建设滞后、高山台站基础条件不完善等薄弱环节,积极争取国家项目和当地政府支持,确保新闻出版广电各项工作得到有效落实。