首页»新闻资讯»动态信息

首届云南省广播电视公益广告暨国家广播电视总局2017年度专项资金扶持项目评选圆满结束

2018-07-10 15:20:00

作者/来源:局传媒机构处



 

  7月3日,省新闻出版广电局在昆明(国家)广告产业园组织开展了首届云南省广播电视公益广告暨国家广播电视总局2017年度专项资金扶持项目评选工作会,局党组成员、副局长洪耀星到会并讲话。

 

  首届云南省广播电视公益广告扶持项目评选推优活动,共征集到广播电视台、民营机构等22家单位申报扶持项目137件。其中申报广播优秀作品59件,申报电视类优秀作品68件,申报优秀传播机构类10件。经评选委员会集体审核、讨论决定,共评选出《社会主义核心价值观系列》等广播类优秀作品11件入围,《我劳动 我快乐》等电视类优秀作品11件入围,普洱市广播电视台等8个机构入选优秀传播机构类;在评选入围项目的基础上,进一步精挑细选出《驱散空中的“电波雾霾”系列》、《时光不语 静待花开》等12件优秀作品和6个机构,推荐参加国家广电总局全国广播电视优秀公益广告扶持项目评审。评选结果已在云南省新闻出版广电局政府网站向社会公示。

 

  洪耀星副局长在评选会上充分肯定了首届云南省公益广告扶持项目评选的重要意义和前期所做的各项准备工作。希望专家评委本着公平、公正、专业的态度,坚持“鼓励原创、激励先进、促进发展、公开择优”的原则对扶持项目进行认真评选审核。同时强调各级广播电视播出机构等媒体要强化社会责任意识、担当意识、奉献意识,持续刊播公益广告,形成传播先进文化、传扬新风正气的强大声势。

 

  首届云南省广播电视公益广告专项资金扶持项目征集评选活动,邀请了省文明办、省工商局等有关部门负责人,并从云南省广播影视奖专家库、云南省广播电视协会、云南省广告协会等单位抽取专家,组成云南省广播电视公益广告扶持项目评选活动委员会,对云南省广播电视公益广告专项资金扶持项目和推荐参加国家广电总局2017年度的专项资金扶持评审项目同步进行了评选。