首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局完成红河州及部分省直机关2018年意识形态工作督查

2018-07-10 15:29:00

作者/来源:局宣传处 局产业发展中心



 

  6月22日至28日,为严格贯彻落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作督查全覆盖,根据省委意识形态工作领导小组统一安排部署,由省新闻出版广电局副巡视员刘士维担任组长、省委宣传部主任科员罗兴、省新闻出版广电局产业发展中心规划科长施天敏为督查组成员的省委意识形态工作领导小组第三督查组,对红河州、省人力资源和社会保障厅及省民政厅意识形态工作责任制落实巡视整改情况、落实省委2017年意识形态领域情况通报今年以来意识形态工作情况和2017年全省意识形态工作责任制综合考评整改情况进行督查,并按照要求对蒙自市、省公务员局、省人社厅人力资源市场处和法规处、省军队离退休人员服务中心等单位进行了延伸督查。

 

  督查组听取各地、各部门对三项督查重点内容的工作汇报,对当地的意识形态工作责任制落实情况台账资料进行查阅,并对重要意识形态单位、部门进行现场督导。刘士维组长在充分肯定各单位、各部门关于意识形态工作责任制的工作成效的同时,对责任制落实情况不到位、台账资料准备不充分等问题,及时予以纠正,并就下一步工作提出了具体的意见建议。各地、各部门表示将认真听取督查组意见建议,更加严格落实意识形态工作责任制,扎实推进各项业务工作的开展,通过强化区域、部门之间的协作配合,加强意识形态工作责任制专题督查、执纪问责、奖惩考核等工作,确保意识形态工作责任制全面落实到位。