首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局(版权局)举办2018年云南省版权行政执法骨干培训班

2018-07-10 16:18:00

作者/来源:局版权管理处



开班动员

 

业务培训

 

  7月5日,省新闻出版广电局(版权局)在昆明举办2018年云南省版权行政执法骨干培训班。来自省、州(市)两级版权行政管理部门和文化市场综合执法部门的业务骨干共70余人参加培训。本期培训结合实际,注重法理讲解与操作实务有机结合,邀请省内版权法规权威和执法专家分别就著作权法律制度、著作权行政执法等方面知识和操作实务进行了讲解。

 

  培训班旨在促使全省版权执法队伍深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想,提高对版权执法监管工作重要性的认识,强化担责任履职,提高执法效能,防止弱化、淡化管理的倾向。

 

  今年下半年,省版权局将继续落实好全省“双打”工作、全面完成“剑网2018”专项行动部署的相关工作任务。