首页»新闻资讯»动态信息

云南深入开展2018年“3·15”质检活动省新闻出版广电局积极配合国家新闻出版署完成“飞检”工作

2018-07-20 17:04:00

作者/来源:局产业发展中心



抽取印装质量样本

抽取环保质量样本

 

  7月16日至20日,省新闻出版广电局质检部门积极配合国家新闻出版署“3·15”检查组,圆满完成“飞检”抽查工作。

 

  “3·15”质检活动是一项连续开展了12年的重点工作,今年的活动主题是“补质检工作短板,促产业高质量发展”。

 

  国家新闻出版署质检中心云南检查组,依据《书刊印刷品检验抽样规则》(CY/T12-1995)和《中小学教科书用纸、印制质量要求和检验方法》(GB/T18359-2009),采取随机抽样的方式,共抽查了云南人民出版社等5家图书出版社、云南音像出版社等2家音像出版单位和云南新华印刷一厂等4家绿标图书生产企业。整个抽查过程严格按照程序和相关标准顺利完成。