首页»新闻资讯»动态信息

李菊芳副局长带队赴富源县对城乡影院建设开展工作调研和挂钩扶贫点回访

2018-07-20 17:17:00

作者/来源:局电影电视剧处



  2018年7月18日至19日,省新闻出版广电局党组成员、副局长李菊芳同志率局电影电视剧处部分同志赴富源县对城乡影院建设状况开展工作调研,向局挂包扶贫点迤茂村捐赠农村电影放映设备一套,并对挂包扶贫户进行了回访。

 

李菊芳副局长对县级影院实地调研

 

  李副局长一行对影院的建设、经营和发展等工作进行了调研。现场查看了县级数字影院放映场地,了解电影放映场次、放映效果、经营方式以及当前存在的困难和今后的发展打算。向影院负责人、工作人员介绍了国内、省内电影产业发展现状,强调影院建设要适应市场需求,积极探索市场规律,把握机遇,顺势而为。

 

李菊芳副局长参加农村电影放映设备捐赠仪式

 

  李副局长代表云南省新闻出版广电局向挂钩扶贫点富源县营上镇迤茂村赠送了一套价值3万余元的电影放映设备。她要求村委会要根据村民实际需求,定期免费播放电影、科教片、农业生产知识讲座等影视节目。

 

李菊芳副局长走访慰问结对帮扶贫困户

 

  走访慰问了结对帮扶贫困户,详细了解他们生产、生活、医疗、住房、健康扶贫等情况,鼓励他们在政府的扶贫政策支持下,勤奋劳动,不等不靠,早日脱贫致富。随后,李菊芳副局长看望慰问了局驻村扶贫工作队员,对驻村扶贫工作队的辛勤付出表示亲切慰问,对扶贫干部在脱贫攻坚战中克服家庭、个人的种种实际困难驻村搞好扶贫工作给予了充分肯定。围绕如何贯彻中央扶贫工作会议精神,落实省委、省政府扶贫工作新要求,打赢脱贫攻坚战,提出三点要求:一是要增强政治站位,切实提高思想认识;二是要以踏石留印、抓铁有痕的精神和力度确保扶贫攻坚目标落到实处;三是要坚守阵地,安心驻村工作。

 

李菊芳副局长在富源县营上镇迤茂村组织召开局驻村工作队座谈会