首页»新闻资讯»动态信息

云南省新广局完成全省党报编校质量抽查工作

2018-07-25 16:59:00

作者/来源:局新闻报刊处



  7月18-20日,为进一步加强我省报纸质量管理,根据《出版管理条例》和《报纸出版管理规定》等规定,结合我省报纸出版实际,省新闻出版广电局于对《云南日报》和16个州市党报进行了党报编校质量抽查。

 

  经过由报纸审读和图书编校专家组成的评查专家组以交叉审读的方式,根据《出版物汉字使用管理规定》和《报纸编校质量差错率计算方法》等相关管理规定,对随机抽出的17种党报2018年6月13日出版的报纸逐字、逐句、逐行、逐篇、逐版地进行了认真阅读和用心推敲,仔细查找出每份报纸中的字、词、句、标点、数字、单位、标题、编排等编校方面存在的差错。

 

  通过本次全省党报编校质量抽查,摸清了我省党报编校质量的基本情况,发现了我省党报在编校工作方面存在问题和不足。让各相关报社在今后的工作中改进、完善编校质量具有了针对性,为报刊行政部门进一步加强全省报纸质量管理提供了参考。

 

  省新闻出版广电局将对本次党报编校质量抽查情况在全省进行通报。