首页»新闻资讯»动态信息

在坚定政治信仰上下功夫 在推动工作上见实效——云南省新闻出版广电局意识形态和党务工作能力提升暨全省民文出版传媒人才培训班圆满结业

2018-07-30 17:22:00

作者/来源:局人事处



局党组副书记、主持工作的副局长蔺斯鹰在毕业典礼上作重要讲话

 

  2018年7月27日,为期一周的“云南省新闻出版广电局意识形态和党务工作能力提升暨全省民文出版传人才培训班”在厦门大学圆满结业。局党组副书记、主持工作的副局长蔺斯鹰出席结业典礼作重要讲话,并为参训学员颁发结业证书。局党组成员、副局长渠志荣主持毕业典礼并与学员作现场交流、点评。

 

局党组成员、副局长,直属机关党委书记渠志荣领誓重温入党誓词

 

  蔺斯鹰副局长指出,这次培训有三个特点:一是培训层次高,二是培训针对性强,三是培训效果好。学习时间虽然不长,但主题突出、内容丰富,安排紧凑、效果明显,是我局推进学习型干部队伍建设的具体行动,是提升全省新闻出版广播影视系统意识形态工作能力的重要举措。蔺副局长强调,省局历来重视干部教育培训,始终坚持“服务中心任务、服务干部健康成长”的原则,把干部教育培训作为加强干部队伍建设的基础性工作抓紧夯实,近三年,省局由局人事处牵头共举办了近20期内容丰富、形式多样的培训班,全系统近5000人参加了培训,为促进全省新闻出版广播影视发展提供了坚强的思想政治保证和人才队伍支持。蔺斯鹰副局长要求培训工作要在坚定政治信仰上、在取得实效上、在成果转化上下功夫,希望参训学员在今后的工作学习中,以更加深刻的认识、更加自觉的行动,撸起袖子加油干,群策群力抓落实,不断开创全省新闻出版广播影视工作新局面。

 

  

参加培训的全体学员在古田会议旧址合影

 

  参训学员代表在毕业典礼上作交流发言。大家普遍认为,这次培训课程内容设计新颖,有深度、有广度,教师授课水平高,准备充分、内容实用。值得一提的是,在古田会议旧址、毛主席纪念广场、永定社会主义核心价值观教育基地和毛泽东才溪乡调查纪念馆,局领导带领大家上红色现场课,重温入党誓词并向毛主席像敬献花篮,使大家身心受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,思想境界得到了进一步净化提升。