首页»新闻资讯»动态信息

省新广局召开全局网络安全和信息化工作会议

2018-08-02 12:00:00

作者/来源:局科技处



  2018年8月1日,受省新广局党组副书记、副局长蔺斯鹰(主持工作)同志委托,局党组成员、副局长渠志荣主持召开省新广局网络安全和信息化工作会议,会议强调,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,坚定不移走中国特色治网之道,推动全局网络安全和信息化工作再上新台阶。

 

 

 

  渠志荣副局长首先传达了全国、全省网信工作会议精神。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐述了网络强国战略思想,全面部署了新时代网信工作,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,为我们把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。在全省网信工作会议上,陈豪书记强调,要坚定不移走中国特色治网之道,推动全省网信工作创新发展。要加强网上正面宣传,强化思想引领,及时回应舆论关切,重视技术创新,有效构筑网上网下同心圆,让党的声音成为网上最强音。陈豪书记指出,要全面加强党对网信工作的集中统一领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,广泛调动各方力量和资源,形成推动网信工作强大合力。

 

  渠志荣副局长通报了全局近期网信工作情况,对下一步网信工作提出六点要求。

 

  局网络安全和信息化相关的6个主要处室单位负责人汇报了2018年上半年网信工作和下一步工作安排,局网络安全和信息化领导小组办公室传达了省委网信办有关文件精神,并通报对文件的分解方案将于会后印发执行。

 

  省新闻出版广电局总工程师、机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。