首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织开展中央广播电视节目无线数字化覆盖项目督查工作

2018-08-03 14:23:00

作者/来源:局事业发展中心



督查组在普洱市检查已建台站运行维护和管理情况

 

督查组在丽江市查看二期补点项目建设情况

 

  7月23日至8月1日,省新闻出版广电局派出2组督查人员,对红河、昆明、普洱、迪庆等8个州市的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程及补点项目开展督查。督查组采取随机选点、实地查看、交流座谈等多种方式,深入了解一期项目已建发射台站运维管理,二期补点项目塔桅建设、设备到货安装,以及附属设施建设情况。对督查中发现的问题,督查组现场提出整改意见,并对二期补点项目推进工作再次明确了时限要求。

 

  督查组强调了中央广播电视节目无线化覆盖工程建设对于加快构建现代公共文化服务体系的重要意义,要求相关州市、县级广电(文广)部门要高度重视、统筹协调,在确保安全和质量的前提下,结合地方实际,逐级落实工程建设责任,逐台明确工程建设计划,拟定切实可行的工程建设方案,进一步加快推进后继工程建设,确保按时按质按量完成工程建设任务。