首页»新闻资讯»动态信息

国家“十三五”重点出版物出版规划扩容 云南入选项目创历史新高

2018-08-08 10:58:00

作者/来源:局图书出版管理处



  2018年7月17日,国家新闻出版署发布通知,对“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划(以下简称《“十三五”出版规划》)扩容,增补项目达767个。

 

  云南图书出版单位此次共有23个项目增补入选,其中图书项目19个,音像电子类项目4个,是历年来《“十三五”出版规划》增补入选项目数量最多的一次。至此,云南出版单位入选“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划项目总数达到53个,创历史新高。8个图书出版单位、2个音像电子出版单位均有项目入选,云南大学出版社以11个、云南人民出版社、云南教育出版社各9个项目分获云南入选《“十三五”出版规划》项目的前3名。其中,晨光出版社策划选题《中国梦原创儿童文学—追梦的足音》入选主题出版规划子项目。

 

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地服务党和国家工作大局,原国家新闻出版广电总局于2017年12月印发了《关于报送国家重点出版物出版规划执行情况和增补项目的通知》。云南省新闻出版广电局深入贯彻落实原国家总局通知精神,进一步加强组织领导,多次召集出版单位开展专题研究,指导出版单位抓住增补机会,策划申报更多项目增补入选。云南各出版单位积极策划选题,收集出版资源,发挥自身优势,在国家出版规划项目上下功夫,推出了更多优质项目上报原国家总局,取得了明显的进步。

 

  下一步,省新闻出版广电局将继续对列入规划的项目加强跟踪指导,做好检查、考核,建立健全规划实施保障机制,督促承担规划项目任务的出版单位把好导向关,严格遵守重大选题备案等出版规定,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,严格落实三审三校制度,抓好书稿统筹、编辑加工、装帧印刷等环节,确保出版质量,提高规划项目执行率。