首页»新闻资讯»动态信息

国家广电总局杨杰巡视员一行赴云南督导中央节目无线数字化覆盖工程建设

2018-08-15 16:38:00

作者/来源:局事业发展中心



总局督导组听取省局工作情况汇报

 

总局督导组深入德宏州基层台站督导

 

蔺斯鹰副局长深入保山市基层台站调研

 

  2018年8月6日至9日,国家广播电视总局科技司杨杰巡视员、无线处韩鹏处长赴云南督导中央广播电视节目无线数字化覆盖工程建设。

 

  督导组听取了省局工作汇报,全面了解了云南省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程进展情况、组织实施情况及面对的困难,并在省局主持工作的党组副书记、副局长蔺斯鹰和副巡视员刘士维陪同下,深入到德宏州瑞丽广播电视发射台、芒市遮放广播电视发射台工程建设一线进行实地督导。

 

  总局杨杰巡视员指出,云南省涉及建设台站数量多、投资额度大,居全国前列,一期工程完成情况良好,二期补点台站大多分布在乡镇,基础条件薄弱,工程受地形、交通、气候等客观条件影响,进度相对滞后,但各项工作都在有序开展,云南省要继续努力,在确保安全和质量的前提下,全力推进工程进度,按时完成建设任务,同时,还需做好无线电台执照的申报工作,确保台站长效运行规范化、合法化。

 

  蔺斯鹰副局长强调,中央广播电视节目无线数字化覆盖工程既是文化工程,也是重大惠民工程,全省各级新闻出版广电(文广)部门要确实提高思想意识,充分认识实施此工程的重大意义。当前尽管我省工程建设面临许多困难和矛盾,我们要以问题为导向,因地制宜制定方案,采取有效措施,狠抓落实,全力推进工程建设。总局督导组的到来,是对我们工作极大的鞭策和鼓励,我们要主动担当,想方设法,克服困难,集中精力打好攻坚战,绝不辜负总局的支持与信任,为云南边疆各族人民群众交出满意的答卷。

 

  局副巡视员刘士维表示,在总局的关心支持下,在全省新广人的齐心努力下,我们有信心、有决心,按照总局的总体部署和要求,确保在2018年年底前高标准、高质量地完成工程建设任务。

 

  局党组副书记、副局长蔺斯鹰,副巡视员刘士维陪同总局督导组工作结束后,又赴保山市实地调研了中央广播电视节目无线数字化覆盖工程建设情况。