首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局组织2018年中央广播电视节目无线数字化覆盖项目技术培训

2018-08-17 14:12:00

作者/来源:局事业发展中心



培训动员

 

培训现场

 

  8月13日至8月16日,为进一步推进我省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程补点项目建设,提升基层广电技术人员专业技能,省新闻出版广电局在昆明举办云南省2018年中央广播电视节目无线数字化覆盖项目技术培训。省局规划财务处、公共服务处、科技处、事业发展中心主要负责人及项目建设组相关人员以及16个州市新闻出版广电(文广)局项目分管局领导,项目建设技术负责人共计72人参与培训。

 

  本次培训紧紧围绕中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统、塔桅系统等建设规范和要求,同时对应急广播体系总体规划、应急广播平台工程技术规范进行解读培训,并邀请国家广电总局广科院、规划院和设计院专家进行讲解授课,达到了预期效果。

 

  省新闻出版广电局副巡视员刘士维出席开班仪式并就下一步工作提出具体要求。一是全省各广电部门、项目监理方及联调方要统一思想、统一认识,以高度政治意识,团结队伍,抓好落实,按质按时完成工作任务。二是各方要加强协调配合、科学谋划,项目攻坚克难期间要着力抓好安全生产工作,杜绝安全生产事故发生。三是加强沟通、总结经验,避免相互推诿,主动担当、主动作为,各方做到信息对等,找准问题,解决问题,向总局和党组交出满意答卷。