首页»新闻资讯»动态信息

2018年云南省新闻出版广播影视奖集中评审会在昆明召开

2018-08-20 15:10:00

作者/来源:局宣传处



局党组成员、副局长伍皓进行动员讲话

 

集中动员会现场

 

专家认真审读

 

专家评议作品

 

  8月15日、16日,2018年云南省新闻出版广播影视奖集中评审会在昆明召开。自5月17日印发组织开展评奖活动的通知以来,省新闻出版广电局成立了评审委员会,制定了详细的评奖工作方案,开展了大量筹备工作。经过作品征集、层层推荐、审核初选等阶段,征集到符合参评条件的作品共13个类别420件,本次评审从中评出了130件优秀作品。

 

  此次集中评审共组建了15个评审组,参与此次评奖的专家评委共70名,由业界内专家、新闻出版广播影视教研机构学者教授、局内部从事行政管理及相关业务的人员担任。其中,外请专家评委49名,全部在省新广局行政监督职能处室监督下从专家库中随机抽取产生。

 

  评审采取集中审看、商讨评议、实名投票的方式进行。在评审中,各组专家评委认真细致,严守评审纪律,坚持评选标准,确保了评奖工作公平公正,实现了把追求真善美,体现社会主义核心价值观,有筋骨、有道德、有温度的好作品遴选出来,促进了新闻出版广播影视行业多出精品、多出人才。