首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局向墨江5.9级地震灾区捐赠价值20万元的广播电视设备

2018-09-14 17:33:00

作者/来源:局公共服务处



陈德金副局长代表云南省新闻出版广电局向灾区捐赠物资

 

墨江县通关镇丙蚌村挖野小组安置点灾民收看云南卫视节目

 

  9月13日,受云南省新闻出版广电局党组委托,局党组成员、副局长陈德金带领公共服务处、事业发展中心等处室部门相关同志赶赴墨江5.9级地震灾区,现场捐赠了价值20万元的广播电视设备,并指导开展广播电视抢修恢复工作。至当日18时,经过各级广电技术人员的共同努力,灾区部分安置点实现了广播电视节目收听收看。 

 

  本次捐赠的设备主要有48寸液晶电视机、直播卫星接收设备、扩音机(含话筒)、高音喇叭和机架平台,能够接收到中央、省级广播电视节目和本地调频广播,还可以进行即时广播,便于向安置点群众传递最新的抗震救灾进展信息。 

 

  陈德金一行查看了墨江县广播电视台,并深入到震中墨江县通关镇丙蚌村挖野小组,详细了解广播电视安全播出和收听收看情况。陈德金指出,要充分发挥广播电视在抗震救灾中的“聚民心”作用,扎实做好舆论引导工作,一是确保受灾群众尽快收听收看到广播电视。各级广电部门要迅速组织抢修受损村村通、户户通设备,集中技术力量搭建广播电视集中收听收看点,让党的温暖及时传递到灾区群众心里。二是加强新闻报道和媒体管理。要及时准确报道救援进展情况,反复宣讲防震避险、自救互救和卫生防疫常识,强化各类新闻媒体监管,切实维护好灾区稳定。三是尽快摸清广播电视设施受损情况。要全面开展制作播出、传输覆盖设施设备排查,对基础设施损坏造成的连带影响进行评估,一并纳入地震灾后恢复重建整体规划。四是做好后续广播电视设施设备恢复重建工作。要充分认识到广播电视是意识形态工作的重要阵地,是恢复重建的重要内容,应结合乡村振兴战略和脱贫攻坚任务,统筹规划,整合资源,推动墨江县广播电视事业建设实现跨越式发展。