首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局陈德金副局长赴局属中波台督查调研

2018-09-17 17:15:00

作者/来源:局无线台站管理中心



陈德金与富宁中波台职工座谈

 

陈德金查看玉溪693台设备运行情况

 

  为认真贯彻落实赵金部长对全省安全播出工作的批示精神,按照局属中波台督查工作方案,局党组成员、副局长陈德金于9月5日、14日分赴富宁中波台、玉溪693台等单位进行督查调研。

 

  调研期间,陈德金深入台站发射机房、控制室、供配电室、天线场地实地查看设备运行和安全播出保障情况,通过听取台站负责人工作汇报、与一线职工亲切座谈,详细了解了台站安全播出、综合管理、班子建设、基层党建、党风廉政建设、精神文明建设以及2018年基础设施改造项目等情况。

 

  陈德金指出,中波台是党和政府的喉舌、是党的意识形态工作和舆论宣传的重要阵地,局属中波台的全体干部职工要提高政治站位、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为我省中波广播事业贡献自己的一份力量。

 

  陈德金强调,确保安全播出,圆满完成“三满”安全播出任务是检验台站工作能力、工作水平的硬指标,要强化阵地意识、安全意识和忧患意识,牢牢把握“安全播出是广播电视的生命线”这一主体地位,时刻铭记安全播出无小事,过去安全不代表现在安全,也不代表将来安全。工作中要严格贯彻执行总局和省局安全播出各项管理规定,细化保障方案,落实应急措施,加强隐患排查,着力提高安全播出风险防范和应急处置的能力和水平,完善应急预案,确保安全播出。

 

  陈德金要求,局属台站要在局党组的统一领导下,坚决贯彻执行各项工作决策和部署,做好以下几方面工作:

 

  一是抓班子,带队伍。要全省一盘棋统筹部署安排,以政治建设为根本,切实解决干部队伍建设中存在的问题,打造坚强有力的台站领导班子和高素质干部队伍,加强年轻职工培养,为各项工作开展储备干部,为中波事业发展提供人才保障。

 

  二是出思路、谋发展。局属台站广大干部职工要杜绝“等靠要”的思想,转变“慵懒散”的作风,特别是台站班子成员,要切实履行岗位职责,主动作为,敢于当担,勤于思考,切实解决台站管理和发展建设中存在的困难及历史遗留问题,扫清障碍,着重理思路、明方向,逐步探索适合中波台发展的思路。

 

  三是抓业务、强素质。以岗位培训为抓手,落实以基层技术人员为中心的工作导向,引领广大技术人员在工作中形成业务熟、素质强、干劲足的良好局面,进一步强化安全播出、财务人事管理以及党务党建等业务工作能力培训,补齐业务短板,发挥业务骨干的“传、帮、带”作用,促使职工掌握台站工作所需的各种必要知识,逐步营造团结向上,齐心协力,干事创业的良好氛围。

 

  四是抓学习、聚人心。业务工作和学习教育,两手都要抓,两手都要硬,要强化政治学习,深刻学习领会习近平总书记关于意识形态和新闻舆论工作的重要论述,并认真贯彻落实到实际工作中,坚定理想信念,凝聚共识,汇聚力量,增强组织的号召力、凝聚力和向心力,推进台站各项工作落到实处,取得实效。

 

  五是抓党建,强作风。业务工作和党建工作相辅相成,相互促进,要把业务工作的难点作为党建工作的重点,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,贯穿落实于党建工作的各个方面、各个环节。牢记党风廉政建设无小事,深入推进全面从严治党,持续加强党的建设,以问题为导向,总结经验教训,切实履行好管党治党责任,对标对表,明确目标任务,梳理解决历史遗留问题。

 

  六是抓制度,强纪律。要结合工作实际,及时修订不适应工作需求的制度,从安全播出、学习教育、财务管理、党风廉政建设、“三会一课”、党务政务公开等方面建立健全各项规章制度,促进台站规范化管理,提升台站综合管理水平,形成常态化机制。要严格落实“一岗双责”,牢记政治规矩和纪律,严格落实党组织工作运行规则,规范执行“三重一大”制度,健全完善责任追究机制,强化执行力建设。