首页»新闻资讯»动态信息

云南期刊亮相中国期刊交易博览会亮点频现多种期刊深受欢迎

2018-09-19 16:18:00

作者/来源:局新闻报刊处



  2018中国(武汉)期刊交易博览会于9月14日至16日在武汉举行。云南期刊特色鲜明,受到普遍欢迎。

 

云南省参展期刊代表团

 

原国家新闻出版广电总局新闻报刊司李军司长视察云南展馆

 

  由云南省新闻出版广电局副局长伍皓率领的云南代表团近40人,携云南省著名期刊、优秀期刊、最美期刊共54种1600余册,亮相本届期刊交易博览会,是近年来云南省参加刊博会数量最多、品种最全的一次。云南馆每天人流量达3000余人次。来自云南的党建刊物《云岭先锋》《法制与社会》,颇具高原特色的《华夏地理》《普洱》,文学刊物《大家》《边疆文学》,外宣外文类《湄公河》(泰国文)、《植物多样性》(英文),学术刊物《思想战线》,少儿类刊物《漫画派对》《奥秘》,民族文字报刊《版纳》(西傣文)、《勇罕》(德傣文)、《德宏团结报》等报刊,深受读者喜爱。云南省参展期刊充分展示了云南改革开放40年来,把云南建成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的改革成果,同时也展现了云南省期刊业出版的新风貌,通过参展交流为下一步我省期刊出版拓展了视野,扩宽了思路。

 

云南省新闻出版广电局伍皓副局长视察云南展馆

 

  中国(武汉)期刊交易博览会,已经是期刊界的一个品牌盛会,作为一个国家级、国际化、专业性、综合性的活动被国内期刊业广泛关注。2018中国(武汉)期刊交易博览会有52个国家和地区的报刊及出版单位前来参展,展出期刊9000多种近5万册,其中,“一带一路”国家和地区报刊千余种5000余册。