首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长主持召开局属中波(实验)台工程项目推进会

2018-09-21 15:29:00

作者/来源:局无线台站管理中心



 

陈德金副局长在专题会议上讲话

 

  2018年9月18日下午,陈德金副局长主持召开专题局长办公会议,研究加快推进局属中波(实验)台工程项目专项资金支付进度有关事项,进一步明确工程实施的时间表和路线图。

 

  会议听取了局无线台站管理中心对项目推进情况摸底盘查的汇报,深入讨论分析了项目推进慢、推进难的原因。

 

  会议认为,工程项目的下达是国家和省委、省政府对我局的关心,机会难得。在实施过程中的困难和问题大多数是可以克服的,个别问题的处理还需要进一步研究和协调。

 

  会议强调,工程建设是试金石、磨刀石,是硬指标。无线台站管理中心和各台站领导班子要把党性原则挺在前面,克服惰性思维,要以问题为导向,以时不我待的精神抓落实。要出思路、想办法,盯住问题做工作,调动一切力量,固强补弱,全盘推进项目实施。台站领导干部要头脑清醒,充分激发干部职工的积极性和创造性,把工作精神和要义都传递给职工,让职工人人知晓工程项目细节,人人参与建设,压实责任,牢固树立紧迫感和使命意识。若完不成任务,将无法向组织交待。无线台站管理中心要从主观上去找问题,团结一致,统一思想,提高认识,以只争朝夕的精神去组织实施好工程项目,体现担当精神。同时,在项目实施过程中要严格执行“三重一大”事项决策程序。

 

  会议决定,一是无线台站管理中心要总揽全局,加强指导,按照预订的分工分组,人人负责,上下联动,准确对接。二是按照9月30日、10月8日、10月25日分三个批次签订合同的预订目标,找准阻力点,集中发力。三是合规合矩。整个工程建设政策上要合法、程序要合规,严守财经纪律、严格招投标纪律。四是困难较多的3个台站要再研究、再部署,采取有效措施,务必于10月底实现既定的目标。

 

  局规划财务处、政策法规处相关负责人到会指导,局无线台站管理中心及涉及项目的29个中波(实验台)负责人参会。