首页»新闻资讯»动态信息

玉溪市、大理州率先实现中央广播电视节目无线数字化覆盖补点工程试验播出

2018-09-25 16:24:00

作者/来源:局事业发展中心



  在全省各级新闻出版广电部门共同努力下,我省中央广播电视节目无线数字化覆盖二期补点项目正有序推进,全面进入设备安装及系统联调的攻坚阶段。截至2018年9月24日,玉溪市、大理州率先完成中央节目无线数字化覆盖补点工程主要设备系统集成、联合调试工作,实现试验播出,为下一步全面完成全省389个台站的工程建设奠定了坚实基础。

 

  中央节目无线数字化覆盖二期补点工程,是在全面完成中央节目无线数字化覆盖一期工程161个台站建设的基础上,为进一步扩大覆盖范围、提升覆盖效果、减少覆盖盲区而实施的惠民工程。项目完成后,覆盖区域内的群众可通过无线数字接收方式,免费收收听到看中央1套、2套、4套等12套电视节目和中央10套老年之声等3套数字音频广播节目。