首页»新闻资讯»动态信息

2018年云南省出版专业技术人员继续教育面授培训班在昆明举办

2018-10-10 15:07:00

作者/来源:局人事处



局党组成员、副局长陈德金作专题辅导讲座

 

学员认真听讲

 

    10月9日上午,2018年全省出版专业技术人员继续教育面授培训班在昆明开班。来自全省新闻出版单位和省局机关、局属单位的605名学员参加培训。

 

  省新闻出版广电局党组高度重视培训工作,局党组副书记、副局长蔺斯鹰同志(主持工作)专门就本次培训要求:要抓好出版专业技术人员继续教育制度落实,把继续教育与日常管理相结合,做好行业管理服务;要抓好出版专业技术人员能力提升,把继续教育与实际工作相结合,认真组织学习,注重成果转化;要抓好出版专业技术人员培训工作的策划组织,精心设置课程内容,有序组织实施。

  省新闻出版广电局党组成员、副局长陈德金以《深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作首场专题辅导讲座。专题讲座深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、历史形成和科学内涵,并要求全体学员在实际工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好出版工作的政治观、导向观、价值观,讲好中国故事,传播好中国声音、推动我省出版工作迈上新台阶。专题辅导讲座在广大学员中产生热烈反响,大家认为讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、做好我省出版工作具有很强的指导和推动作用。

  本次培训邀请了国内行业知名专家学者授课,课程有马克思主义新闻出版观、编辑在期刊发展中的核心价值、出版专业技术人员业务学习与能力提升、出版案例及业务工作讲解等内容。