首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长主持会议研究庆祝新中国成立70周年出版选题

2018-10-12 17:11:00

作者/来源:局图书出版管理处



 

  2018年10月11日上午,为落实中宣部出版局关于做好庆祝新中国成立70周年出版选题策划的要求,按照省委常委、省委宣传部赵金部长重要指示精神,陈德金副局长主持会议,听取我省10家出版单位关于庆祝新中国成立70周年出版选题的策划情况汇报。

 

  陈德金副局长首先传达了中宣部出版局《关于抓好近期两项图书出版工作的通知》精神和赵金部长在该文件上的批示要求,对近年来各家出版单位在主题出版工作上做出的努力进行充分肯定,对云南人民出版社策划的《绝不让一个兄弟民族掉队——图说怒江扶贫与跨越50年》多年来首次入选中宣部2018年重点主题出版物选题 、云南教育出版社出版的《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》(老挝语版)在2017年国家领导人对老挝进行国事访问前夕作为国礼赠送和合作签约进行了高度赞扬。

 

  在听取了10家出版单位主要负责同志汇报的庆祝新中国成立70周年出版选题的策划情况后,参加会议同志充分发表意见对会议提出的选题进行研究论证,确定上报选题31种,其中图书23种,音像电子8种。同时将其中的《中国楷模》《民族花开新时代》《我的母语部落》《跨越——中国特色社会主义在西南边疆民族“直过区”的伟大实践》《绿水青山就是金山银山——“两山”理论的中国实践和世界价值》《共产党宣言的故事》《见证新时代——中国农民画精品典藏》(中文版、英文版共2种)《彩虹桥》《国门》《原来我是中国人——新中国云南第一代少数民族妇女工作者口述史》等10个选题作为云南省庆祝新中国成立70周年重点推荐选题。