首页»新闻资讯»动态信息

亚太地区地面数字电视技术管理人员高级研修班开学典礼在云南举行

2018-10-16 15:58:00

作者/来源:局对外交流与合作处



云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣致辞

 

2018年亚太地区地面数字电视技术管理人员高级研修班

 

  2018年10月11日上午,由国家广播电视总局与亚太广播发展机构(AIBD)联合举办,云南省新闻出版广电局协办,云南无线数字电视文化传媒有限公司承办的“2018年亚太地区地面数字电视技术管理人员高级研修班”开学典礼在云南举行。

 

  云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣、云南广播电视台党委副书记、总编辑沈向兴、国家广播电视总局国际合作司亚非拉处处长张民分别在开学典礼致辞,并表示对来自各国代表的欢迎。

 

  本次研修班以亚太地区地面数字电视技术交流为主题,围绕地面数字电视发射设备和仪器操作实践等开展研讨,旨在促进我国与亚太地区地面数字电视技术研究发展与应用领域中青年专业人才的培养。

 

  本次培训活动于2018年10月10日至10月16日在云南举行,为期7天。邀请了清华大学、国家广播电视总局广播电视规划院、中广电广播电影电视设计研究院、云南省新闻出版广电局等4位相关领域的学者、专家担任授课教师。参加此次研讨班的29名代表,分别来自老挝、柬埔寨、尼泊尔、印度、泰国、孟加拉、马来西亚老挝、柬埔寨、尼泊尔、印度、泰国、孟加拉、马来西亚等国家电视台技术部门领导、广播工程师和技术专家。代表们将围绕挖掘DTMB在海外应用的潜力,增进南亚东南亚国家对DTMB标准的了解开展培训研讨。