首页»新闻资讯»动态信息

云南省民语译制工作再创佳绩

2018-10-22 17:21:00

作者/来源:云南省少数民族语言节目译制中心



  2018年10月,2018年度“声音制作优秀作品奖”评选结果揭晓,我省民族语译制电影《血战湘江》和《捍卫者》喜获佳绩。

 

  中国电影电视技术学会在上海举办了评审会议,我省选送参加评奖的《血战湘江》(怒江傈僳语)和《捍卫者》(文山苗语)分别获得了“2018年声音制作优秀作品奖电影译制片类”二等奖、三等奖。此次获奖,体现了我省民语译制技术水平又上了一个新台阶,对全省民语电影译制工作者给予了极大的鼓励与肯定。

  由中国电影电视技术学会每年组织一次的“声音制作优秀作品奖”,一直是业内声音作品评比的重要专业奖项,省新闻出版广电局历来对此项评奖高度重视。按照局领导的要求,省民语译制中心认真组织参加了2018年度“声音制作优秀作品奖”。经过全省8家译制单位的共同努力,共向省民语译制中心报送了10部影片,省内初评后,选送了两部优秀影片参加全国评选。