首页»新闻资讯»动态信息

“剑网2018”专项行动及重点案件督查组来云南开展督查工作

2018-10-25 16:23:00

作者/来源:局版权管理处



国家“剑网2018”专项行动及重点案件督查组第三小组听取工作汇报

 

省新闻出版广电局(版权局)副局长洪耀星作专题汇报

 

  2018年10月17日,“剑网2018”专项行动及重点案件督查组第三小组来云南开展督查工作。省版权局组织省直相关单位在连云宾馆召开“剑网2018”专项行动及重点案件督查汇报会。省新闻出版广电局(版权局)副局长洪耀星代表省版权局汇报了云南省开展“剑网2018”专项行动及重点案件查处情况。省互联网信息办公室、省公安厅、省文化厅、省“扫黄打非”办公室、省人民检察院、省通信管理局等六部门有关负责人结合各自职能职责汇报了工作开展情况。

 

  督查组组长、国家版权局版权司副司长段玉萍充分肯定了云南省开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动工作:一是高度重视,部署及时;二是规范版权秩序方面作了积极探索;三是版权法规宣传普及工作比较扎实。督察组对云南下步工作提出了四点要求:一要强化对“剑网”专项行动工作重要性、紧迫性的认识;二要聚焦重点任务合力查处重要案件;三要加强协作联动提高执法水平;四要进一步创新工作方式方法。