首页»新闻资讯»动态信息

德宏州文体广电局召开全州广播电视广告暨境外卫星电视广播地面接收设施专项整治工作会议

2018-11-13 16:47:00

作者/来源:德宏文体广局



  10月22日,德宏州文体广电局召开全州广播电视广告暨境外卫星电视广播地面接收设施专项整治工作会议。

 

  会议传达学习有关文件精神,研究部署全州虚假违法广告和境外卫星电视广播地面接收设施专项整治工作,对虚假违法广告播出提出四点整治工作要求。一是高度重视,完善机制,加强组织领导。二是提高认识,严把导向,全面排查清理。三是加强监管,狠抓落实,严肃查处违法违规行为。四是加大公益广告宣传力度,全面弘扬社会正能量。同时,要主动加强与各联席部门协商,建立联动机制,健全监测、查处、案件移交等工作制度,形成监管合力。

 

  会议要求各单位从七个方面规范卫星地面接收设施管理。一是要把境外电视非法接收作为重中之重,强化防范打击。着力加强对销售黑市、宾馆饭店、许可证用户、有线电视网络的检查清理,特别是加大对境外电视违规接收重点问题户的巡查频次。二是要把源头渠道摆在突前位置,强化协同整治。各县市要结合实际开展清查整治,按照综合治理机制,发挥职能部门作用,形成源头渠道治理合力。三是要把探索实践作为有效手段,强化监管创新。以服务大局、服务大众为原则,努力推动新时代卫星电视监管工作,展现新作为、实现新突破。四是要把创建“无小耳朵社区”、“无小黑锅村寨”活动作为有效抓手,强化部署推动。制定切实可行的创建实施方案,把创建活动作为规范卫星电视传输秩序、维护群众收视权益、提升服务效率水平的有效手段。五是要把宣传引导作为必要途径,强化关口前置。坚持宣传引导在先、教育警示在先、预先防范在先,让广大群众充分认识维护秩序的重要意义,理解并支持整治规范工作。六是要对本行政区划范围内的境外卫星电视节目信号源进行全面、深入、细致的排查,强化氛围震慑。坚决取缔擅自接收境外卫星电视节目行为,限期整改超范围接收境外卫星电视节目。七是要加强整治工作情况及信息上报,强化落实督办。各县市要在深化认识上发力,勇担当敢作为,主动创新实践,规范卫星电视秩序,净化市场环境,确保国家政治安全、文化安全、信息安全。